Проекты > Выставки > Тут неуютно. Я никого не знаю. Мы с друзьями собираемся уходить Сведения об образовательной организации
Тут неуютно. Я никого не знаю. Мы с друзьями собираемся уходить

Кризис современной рейв-культуры в России напрямую связан с бесконечно усложнившимися отношениями - взаимодействиями между агентами её образующих, а также постоянные интервенции полицейских псов и засланных активистов. Когда в свободном доступе летает карта «отмены концертов», в парламенте появляются «круглые столы» с рэперами, которых зазывают на новогодний голубой огонёк, а в остальное время с трибун госдумы звучат так или иначе завуалированные призывы проверять всех граждан на «экстремизм»… Тем временем сотрудники центра «Э» гуглят сам этот термин. Чрезмерно размытые юридические рамки - это ситуация, когда любой гражданин может быть отлучен от пользования банковскими услугами и возможности устроиться на работу, занесением в список “ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ СВЕДЕНИЯ ОБ ИХ ПРИЧАСТНОСТИ К ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ТЕРРОРИЗМУ” (на момент написания этого текста в списке было 8798 физических лиц). 
Подпольная культура характеризующаяся аполитическими воззрениями людей ее составляющих, тем не менее входит в общее пространство политики (как бы она не утверждала обратное), что подрывает безопасность ее ангаров и заводов, первоначально выбранных в кач-ве укрытия от государственного контроля.
В 2018 году музыкантов встречают полицейские прямо на выходе из поезда, сопровождают в наручниках до ближайшего отделения, где по прошествии нескольких часов отпускают (что, зачем, почему - никто вам не даст ответа на этот вопрос). Соответственно все эти процессы пролегающие над нами и под, вгоняют современную российскую рэйв тусовку в атмосферу постоянного страха, апатии и недоверия.
Как сказал мой друг: музыканту скоро самому придётся платить за свое выступление (очень надеясь что его слушатели смогут накупить побольше хуевого бухла в местном баре), а люди, которые его хотели послушать - вынуждены отстоять огромную очередь дабы в последствии столкнуться с дико тупыми охранниками, которые вытряхнут ваши сумки и выкинут воду, взамен предложив попить её в местном баре по цене пинты пива, и никто не гарантирует вам что по настоящему важные артисты вообще доедут сегодня, а тебя не обшманает наша доблестная полиция по всем законам «палочного» жанра.
«Так а я вам и не запрещал. Я вас просто уведомил, что вот так всё», — неизвестный мужчина.

Кураторы
Участники
Даты выставки
15 января 2019 года — 21 января 2019 года
Проекты > Выставки > Тут неуютно. Я никого не знаю. Мы с друзьями собираемся уходить Сведения об образовательной организации