Проекты > Не местные Сведения об образовательной организации
Не местные

Автор проекта: Андрей Куницкий

Мне всегда казалось что я не являюсь продуктом российского общества, но продуктом современной цивилизации в целом, человеком без  печати определённой национальной культуры. Меня родители с детства возили по разным странам, у них было много друзей-иностранцев, ходивших к нам в гости. Меня с детства обучали языкам, всю свою жизнь смотрю голливудские фильмы и у меня есть фейсбук. В любой западной стране я чувствую себя довольно комфортно - мне понятны принципы по которым живут эти люди, их мысли и стиль жизни, у меня много друзей в разных странах.

Иммигрировав в Канаду, я не перестаю ощущать себя не в своей тарелке и постоянно сравнивать всё с тем как "там",   потому что всё-таки, прожив большую часть своей жизни в России я не перестаю чувствовать себя не местным.

Для своего проекта "Не местные" я снимал семьи русских иммигрантов последней волны, живущих в городе Ванкувере в Канаде. Для съёмки я выбирал светлый однотонный фон без деталей интерьера, бестеневое освещение, прямой взгляд в камеру, чтобы приблизить к условиям съёмки на документы.

Переехав в другую страну, будучи подверженным влиянию окружающего общества, люди меняются. В Ванкувере нет русской диаспоры, как например, китайской, индийской или филиппинской. Русских в Ванкувере очень мало - чуть более двух процентов, и большинство из них не стремиться к объединению чтобы составить и быть частью общества из которого они уезжали. Люди стараются принять черты самой большой группы – канадцев. Это касается и внешнего вида и поведения.

Однако несмотря на все их попытки, они всё равно идентифицируются как русские - в силу неистребимого типа русских людей.

Год: 2011.
Проекты > Не местные Сведения об образовательной организации