Проекты > We Have No Idea What We're Doing But We Look Cool Doing It Сведения об образовательной организации
We Have No Idea What We're Doing But We Look Cool Doing It

Автор проекта: Алиса Смородина

"Вчера был протестный рейв перед парламентом в Тбилиси. Кажется немыслимым как столько человек смогли объединиться и главное зачем. Молодцы конечно, впрочем, я даже не стала смотреть видос, лень, да и так все понятно.

 

Активизм, диссиденство, протестные движения, оккьюпай, все это звучит слишком сильно, требует много сил. Мне кажется уместнее поговорить о слабых знаках, малых делах, о так себе сопротивлении, временных автономных зонах в пределах воображения. О терапевтическом эффекте, который кажется мне сейчас важнее для выживания, чем лобовое столкновение за права и свободы.”

 

Проект представляет собой расписание гибридных событий: лекций, воркшопов, перформансов и вечеринок, объединяющих три сообщества – магов, фикшен райтеров и хакеров. Каждое сообщество делилось своей практикой постоянного рефакторинга и сопротивления действительности и ускользания из современных нарративов.

 

Часть событий происходили онлайн, на первом этапе сообщества не были знакомы друг с другом и работали по отдельности. Первым прошел опен-колл спекулятивных фантастических текстов среди фикшен-райтеров. Далее работали маги, создавая магические ритуалы на основе идей из текстов с опен-колла, так, например, появился ритуал магической защиты киберпротеза от взлома и деактивации или оберег от кражи и слива на торрент-треккеры копии вашего сознания. Хакеры также работали с идеями из текстов, создавая инструментарий, гаджеты, софт чтобы отдалить или приблизить те сценарии будущего, которые были описаны фантастами на этапе опен-кола.

 

Все три сообщества встретились в пространстве инсталляции, которая представляла собой круг мелом диаметром 5 м. в пространстве галлереи в котором были разложены подушки, пледы и был представлен архив работы трех сообществ. В пространстве инсталляции прошла основная часть публичных лекций, воркшопов, концертов и вечеринок, на которых каждое сообщество поделилось своей практикой сопротивления действительности и ускользания из современных нарративов.

Год: 2018.
Проекты > We Have No Idea What We're Doing But We Look Cool Doing It Сведения об образовательной организации