Автор проекта: Леонид Кленин
Занятие любовью или Секс (лат. sexus — пол) — взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, но выходящее далеко за пределы удовлетворения этой потребности.[1]. В узком смысле — совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение.
В английском языке первое употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году
ЗАНИМА́ТЬСЯ2, занимаюсь, занимаешься, несовер.
1. чем. Что-нибудь делать, быть занятым чем-нибудь в данную минуту.
Любо́вь — чувство, свойственное человеку[источник?], глубокая, самоотверженная[источник не указан 78 дней] привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.[1][2][3]
Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.
С
см. также [со] (1) и [съ], глагольная приставка. Обозначает: 1) движение с разных сторон в одну точку, напр. сходиться, сблизить(ся), связать, сварить (два куска металла), сковать, складывать, скликать, сбирать, соединять, скопить
Де́вушка Женщина юного возраста
Худо́жник — человек, занимающийся изобразительным и неизобразительным искусством
художница
портретистка, оформительница, пейзажистка, карикатуристка, колористка, поддельщица, модернистка, передвижница, подмалевщица, абстракционистка, кубистка, монументалистка, силуэтистка, маринистка, коллажистка, акварелистка, живописица, иконописица, авангардистка, рисовальщица, резчица, миниатюристка
ПОСТ-МОДЕРНИСТКА
ФОТОГРАФ
МИНИМАЛИСТКА
АКЦИОНИСТКА
УДИВИТЕЛЬНО
- синонимы :
изумительно,удивительно, поразительно, ошеломительно, ошеломляющий, потрясающий; божественный, восхитительный, бесподобный, умереть и не встать, замечательный, прекрасный, закачаешься, выше всяких похвал, не имеющий себе равных, разлюли-малина, единственный, несравненный, золото, отдай все — мало, другого такого поискать, нет слов, ни в сказке сказать, ни пером описать, нет равного, волшебный, антик-муар с гвоздикой, попсовый, ни с чем не сравнимый, непревзойденный, роскошный, превосходный, фонтан, обалденный, офигенный, впечатляющий, чудный, хороший, сногсшибательный, не знающий себе равных, великолепный, классный, во, чудо, дивный, , экстра-класс, вдохновляющий, шикарный, упоительный, умопомрачительный, необыкновенный, потрясный, конфетка, мировой, офигительный, исключительный, отдай все — да мало, прелесть, золотой, клад, писк, блистательный, кайфовый, фешенебельный, сказочный, чудесный, фантастический, классический, блеск, блестящий, головокружительный, мечта
Элизабет Пейтон (англ. Elizabeth Peyton; род. 1965, Дэнбури, США) - современный американский живописец, известна благодаря стилизованным и идеализированным портретам знаменитостей.
Образование
▪ 1984-1987 School of Visual Arts, Нью-Йорк
[править]
Творчество
▪ Первая персональная выставка Пейтон прошла в Althea Viafora Gallery в Нью-Йорке в 1987. Вторая нью-йоркская выставка была проведена в номере отеля Chelsea (желающие увидеть экспозицию должны были взять на ресепшене отеля ключ от комнаты). Пейтон начала выставляться в Gavin Brown Gallery и получать позитивные отзывы в New York Times и The Village Voice.
▪ В начале 1990-х Пейтон начала рисовать портреты знаменитых исторических личностей - такие как "Наполеон", "Marie Antoinette Choosing her Clothes". В это же время Пейтон начала создавать серию портретов рок-музыканта Курта Кобейна, используя изображения из журналов, рисуя в стиле, который подчеркивал андрогинность и красоту певца, например, как в работе "Princess Kurt" (1995).
▪ Популярность к Элизабет Пейтон пришла в середине 1990-х. На протяжении этого периода Пейтон нарисовала большое количество знаменитостей в своем узнаваемом стиле, снабжая каждую свою модель похожими красными губами, одинаковыми глазами и бледной кожей, так что все они похожи на идеализированные феминизированные версии мужественности, что напоминает гей иконографию в духе Пьера и Жиля. Эта живопись также напоминает портреты звезд Энди Уорхола (например, Мерилин Монро), который использовал образы из средств массовой информации, а живописная техника и яркие цвета - картины фанатов-подростков копирующих фотографии своих кумиров. В середине 1990-х Пейтон также начала использовать своих друзей в качестве моделей, как в работе "Piotr on Couch "(1997).
▪ Её карьера развивалась удачно, факт подтвержденный арт-рынком - цены на работы Пейтон постоянно росли (портрет Джона Леннона был продан за 0,000 в 2006). Работы Элизабет Пейтон в настоящее время находятся в коллекциях Музея современного искусства в Нью-Йорке и в центре Помпиду в Париже.
[править]
Персональные выставки
▪ 2009 Live Forever: Elizabeth Peyton, Walker Art Center, Миннеаполис
▪ 2008 Live Forever: Elizabeth Peyton, New Museum of Contemporary Art, Нью-Йорк
▪ 2008 Elizabeth Peyton: Photographs - The Aldrich Contemporary Art Museum, Ridgefield, CT
▪ 2008 Elizabeth Peyton - Gavin Brown's Enterprise GBE modern, New York City, NY
▪ 2007 Elizabeth Peyton - Regen Projects, Los Angeles, CA
▪ 2006 Elizabeth Peyton - Neugerriemschneider, Berlin
▪ 2005 Elizabeth Peyton - Sadie Coles HQ, London (England)
▪ 2004 Elizabeth Peyton - Gavin Brown's Enterprise GBE modern, New York City, NY
▪ 2003 Elisabeth Peyton: New Paintings - Regen Projects, Los Angeles, CA
▪ 2002 Elizabeth Peyton - Sadie Coles HQ, London (England)
▪ 2002 Elizabeth Peyton - 16 Artists - Salzburger Kunstverein, Salzburg
▪ 2001 Elizabeth Peyton - Deichtorhallen, Hamburg
▪ 2000 Elizabeth Peyton - Tony - Westfдlischer Kunstverein, Mьnster
▪ 2000 New Work 1: Elizabeth Peyton - Aspen Art Museum, Aspen, CO
▪ 2000 Elizabeth Peyton - Sadie Coles HQ, London (England)
▪ 1999 Elizabeth Peyton - Regen Projects, Los Angeles, CA
▪ 1998 Elizabeth Peyton - Kunstmuseum Wolfsburg, Wolfsburg
▪ 1998 Elizabeth Peyton - Museum fьr Gegenwartskunst - Emanuel Hoffmann-Stiftung, Basel
▪ 1998 Elizabeth Peyton - New Paintings - Sadie Coles HQ, London (England)
▪ 1997 currents 71: ELIZABETH PEYTON - Saint Louis Art Museum, Saint Louis, MO
▪ 1997 Elizabeth Peyton - Regen Projects, Los Angeles, CA
Ева Гессе (нем. Eva Hesse, 11 января 1936, Гамбург — 29 мая 1970, Нью-Йорк) — американская художница и скульптор-абстракционист еврейского происхождения. Была творчески активна в таких художественных направлениях 1960-х, как процесс-арт и арте повера.
[править]
Жизнь и творчество
Ева Гессе родилась в семье адвоката-еврея. После усиления преследований евреев в нацистской Германии, она с родителями и старшей сестрой в конце 1938 уезжает в Нидерланды, а затем в Англию. В 1939 году семья Гессе прибывает в Нью-Йорк. В 1946 году мать Евы, страдавшая психическим расстройством, вызванным преследованиями и бегством из Германии, кончает жизнь самоубийством. Получив среднее образование, Ева изучает живопись в училище «Купер Юнион» в Нью-Йорке, а затем на школе искусств и архитектуры Йельского университета (в частности, у Йозефа Альберса). В начале 1960-х Е.Гессе находилась под влиянием творчества Марселя Дюшана.
В 1961 году Ева выходит замуж за скульптора Тома Дойля. В 1964—1965 годах супруги живут в Германии, в Кеттвиге, близ Эссена, и много работают, создавая первые художественные объекты в 3-х проекциях. После возвращения в Нью-Йорк Ева Гессе посвящает своё время скульптуре и работает с необычными ранее материалами — каучуком, пластмассами, стеклопластиком. Благодаря этому её творчеству Ева Гессе становится широко известным мастером.
Е. Гессе скончалась в возрасте 34 лет от рака мозга. Уже после её смерти произведения художницы были представлены на выставках современного искусства documenta 5 (1972) и documenta 6 (1977) в Касселе.
